#Mali : Tournoi de tennis des congés de Pâques : El Béchir Diarra double la mise

Les rideaux sont tombés sur la 7è édition du Tournoi de tennis des congés de Pâques, samedi 18 mai au Tennis club de Bamako (TCB).

Publié dimanche 19 mai 2024 à 18:51 , mis à jour mardi 02 juillet 2024 à 03:52

Le président de la fédération avec les quatre finalistes

Organisée par la Fédération malienne de tennis (FMT), la compétition a regroupé les juniors et cadets (-16 et -18 ans garçons) issus de trois clubs de tennis du District de Bamako : le Tennis club du stade Modibo Keïta (TCSMK), le Tennis club de Bamako (TCB) et le Lycée sportif Ben Oumar Sy (LSBOS).

Le bouquet final de la catégorie des cadets a mis aux prises El Béchir Diarra du LSBOS et Karamoko Kanté du TCSMK. Un match outrageusement dominé par le champion du Mali en titre, El Béchir Diarra qui n’a laissé aucune chance à son adversaire, sèchement battu 6-0, 6-1. Le sociétaire du LSBOS remporte ainsi la compétition pour la deuxième fois consécutive et confirme sa suprématie dans la catégorie des cadets.

Pour mémoire, El Béchir Diarra s’était hissé sur la plus haute marche du podium l’année dernière, en s’imposant sur un score identique face à un autre pensionnaire du TCSMK, Abdoul Kadre Diaby (6-2 et 6-4). Mais à l’époque le jeune prodige du tennis national évoluait sous les couleurs TCB et n’avait pas encore rejoint le Lycée sportif Ben Oumar Sy. Dans la catégorie des juniors, la finale a mis aux prises Abdoul Karim Coulibaly (TCSMK) et Thiècoro Sow (LSBOS). La partie a été âprement disputée et a tourné à l’avantage d’Abdoul Karim Coulibaly qui s’est imposé 2 Sets à 0 (6-1 et 7-5).

Les deux finales étaient présidées par le premier responsable de la Fédération malienne de tennis, Amadou Togola, qui avait à ses côtés la directrice du LSBOS, Traoré Marie Germaine Dakouo. «Je tiens à féliciter les enfants pour la qualité du spectacle, ils nous ont gratifiés de beaux matches et ont prouvé qu'ils sont prêts pour les compétitions internationales.

Le niveau de notre tennis est bon. Les jeunes ont de la hargne et du talent», a salué le président de l’instance dirigeante du tennis national, après la remise du trophée à Abdoul Karim Coulibaly. La directrice du LSBOS a également rendu hommage aux mômes et exprimé son bonheur d’avoir participé à l’événement.

«Je suis comblée par l’organisation de ce tournoi, je remercie les encadreurs qui font beaucoup efforts pour les enfants.

Le Lycée sportif Ben Oumar Sy et la Fédération malienne de tennis sont des partenaires. Je suis fière de ce partenariat et du travail effectué par la fédération pour le développement du tennis malien», a dit Mme Traoré Marie Germaine Dakouo, en rappelant qu’El Béchir Diarra est également détenteur du titre de champion d'Afrique de l'Ouest.

Ibrahim DEMBELE

La Fédération malienne de tennis (FMT) a orgnisé du 22 au 29 juin la 4è édition du Tournoi Moov Africa (Malitel) au Tennis club de Bamako. La compétition, reservée à la catégorie senoir simple messieurs, a regroupé 18 joueurs..

Le perchiste a remporté la médaille d’argent, avec un saut de 5,20m. Il est seulement le deuxième Malien à se hisser sur la deuxième marche du podium continental, après l’ancienne sprinteuse Kadiatou Camara qui s’était classée 2è du 200m en 2008 en éthiopie.

Tous les athlètes qui se sont illustrés aux derniers Jeux africains et aux Championnats ouest-africains seront présents au Cameroun avec comme objectif, se qualifier directement pour les Jeux olympiques Paris 2024.

Les athlètes maliens ont remporté 6 médailles, dont 2 médailles d'or, avec en prime, deux nouveaux records nationaux pour Nassira Koné aux concours du lancer de poids et de disque.

La 2è édition de la Journée humanitaire sportive kids athletic (athlétisme des enfants), s’est déroulée, mercredi 29 mai dans la cour de l’Institut des jeunes aveugles (IJA)..

La Fédération malienne de taekwondo (FEMAT) a organisé, la première compétition nationale réservée aux juniors (15 à 17 ans), samedi 25 mai au centre Kwang Myung de Baco-Djicoroni. Huit clubs ont pris part à la compétition..

Les articles de l'auteur

#Mali : Tournoi Moov Africa de tennis : Abdoulaye Bagayoko remporte haut la main

Par Ibrahim DEMBELE

Publié lundi 01 juillet 2024 à 17:29

#Mali : Championnats d’Afrique d’athlétisme : La médaille et le record pour Boubacar Diallo

Publié mercredi 26 juin 2024 à 17:44

#Mali : Championnats d'Afrique d'athlétisme : Le Mali sort la grosse artillerie

Publié jeudi 20 juin 2024 à 17:53

#Mali : Championnats ouest-africains d’athlétisme : La belle moisson du Mali

Publié jeudi 06 juin 2024 à 16:36

#Mali : Kids athletic : Une journée dédiée aux déficients visuels

Publié lundi 03 juin 2024 à 18:15

#Mali : Compétitions nationales de taekwondo : Les juniors régalent le public